Doces de chocolate com Henrique Rossanelli- Aula 4 Bolo de Chocolate e Laranja , criado por Henrique Rossanelli
Curso ministrado por Henrique Rossanelli
Não informado
0.0 / 5
0 avaliações
0 inscritos
0h
Nessa aula você aprenderá a preparar um delicioso bolo de chocolate com laranja. Um bolo delicado, para o dia a dia, porém com uma apresentação de encher os olhos. Uma receita intensa e com passo a passo detalhado, sem deixar de lado a praticidade de preparo. Uma receita para adultos de paladar exigente, ideal para compartilhar.
Profissionais da Confeitaria e amadores.
Quem é Henrique Rossanelli? Olha só quem foi o doceiro do Ano eleito pela Revista Veja no Rio: eu mesmo, Henrique! Mas isso foi possível porque eu comecei aos 15 anos como 'auxiliar' na lanchonete da minha família em São Paulo, onde passei por todas as praças da cozinha. E nas horas vagas, eu resolvi "brincar" de criar sobremesas. Aos 28 anos, já tinha sido finalista a confeiteiro do ano duas vezes consecutivas pela revista Prazeres da Mesa, tive minhas sobremesas eleitas as melhores da cidade pelo júri da Revista Época em 2018 e fui doceiro do ano pela revista Veja Comer e Beber em 2019 E ainda tive a oportunidade de trabalhar com o chef confeiteiro Lucas Corazza e ser responsável pela confeitaria dos restaurantes Oro e Pipo do chef Felipe Bronze, com duas estrelas Michelin. Fala sério, isso foi incrível! Mas olha, a pandemia me obrigou a mudar os planos. Eu estava de malas prontas pro Canadá, pra assumir a confeitaria do restaurante do premiado chef coreano Antonio Park, mas a pandemia me fez repensar tudo. Foi então que comecei a criar minhas sobremesas com todo o apuro e sabor característicos para encomendas e também abri a Absurda, minha nova confeitaria no Jardim Botânico do Rio de Janeiro. E sabe o que mais? Eu voltei a fazer o que eu mais gosto: ensinar! E dessa vez online, alcançando pessoas de todo o canto do Brasil com muita diversão e técnica. E aí, bora adoçar a vida juntos como confeiteiro autoral?