Curso De Boas Práticas Na Manipulação De Alimentos (Bpma) - Responsável Capacitado Na Hotmart, Criado Por Paulo Guimarães

Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos (BPMA) - Responsável Capacitado , criado por Paulo Guimarães

Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos (BPMA) - Responsável Capacitado

Curso ministrado por Paulo Guimarães

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🏅 Certificado

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📘 Sobre o Curso

O Curso de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos (BPMA) - Responsável Capacitado tem por objetivo principal, qualificar profissionais do Seguimento de Alimentos e Bebidas a assumirem a responsabilidade junto a equipe multidisciplinar. Esse profissional capacitado é uma exigência da RDC 216/ANVISA referente a Serviço de Alimentação, o que corresponde ao Responsável Técnico (RT).

📚 O Que Você Vai Aprender

    ABERTURA DO CURSO
  • BOAS VINDAS!
  • CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    MÓDULO 1 - FILOSOFIA DOS 5S
  • Capítulo 1 – Histórico e Benefícios da Filosofia dos 5S
  • Capítulo 2: Passo a passo para implantação
  • Exercício 1 - Avaliação do Módulo 1
    MÓDULO 2 - PERIGOS EM ALIMENTOS
  • Capítulo 1 – Conceito e Classificação dos Perigos em Alimentos
  • Capítulo 2 – Perigos Biológicos (Parte 1)
  • Capítulo 2 – Perigos Biológicos (Parte 2)
  • Capítulo 2 – Perigos Biológicos (Parte 3)
  • Capítulo 3 – Perigos Químicos (Parte 1)
  • Capítulo 3 – Perigos Químicos (Parte 2)
  • Capítulo 4 – Perigos Físicos
  • Exercício 2 – Avaliação do Módulo 2
    MÓDELO 3 – OS FUNDAMENTOS DAS BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
  • Capítulo 1 – Fluxo de Processo e Infraestrutura (recepção e armazenamento da matéria-prima, área de processo, distribuição, sanitários e vestiários) - Parte 1
  • Capítulo 1 – Fluxo de Processo e Infraestrutura (recepção e armazenamento da matéria-prima, área de processo, distribuição, sanitários e vestiários) - Parte2
  • Capítulo 1 – Fluxo de Processo e Infraestrutura (recepção e armazenamento da matéria-prima, área de processo, distribuição, sanitários e vestiários) - Parte 3
  • Capítulo 2 – Programa de Gerenciamento de Risco – PGR, Uso de EPIs, Conforto Térmico e Iluminação Ambiental
  • Capítulo 3 – Potabilidade da Água, Manutenção e Higienização dos Reservatórios
  • Capítulo 4 – Programa de Gestão de Resíduos Sólidos (PGRS)
  • Capítulo 5 – Controle integrado de vetores e pragas urbanas (barreiras físicas e químicas)
  • Capítulo 6 – Saúde dos Colaboradores ( Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional – PCMSO)
  • Capítulo 7 – Higiene Pessoal e Ambiental (Parte 1)
  • Capítulo 7 – Higiene Pessoal e Ambiental (Parte 2)
  • Capítulo 7 – Higiene Pessoal e Ambiental (Parte 3)
  • Capítulo 8 – Certificação de Fornecedores
  • Exercício 3 – Avaliação do Módulo 3
    MÓDULO 4 – CRITÉRIOS DE SEGURANÇA NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
  • Capítulo 1 – Recebimento da Matéria Prima
  • Capítulo 2 – Armazenamento da Matéria Prima
  • Capítulo 3 – Descongelamento, Congelamento, Dessalga, Porcionamento e Resfriamento de Alimentos (Parte 1)
  • Capítulo 3 – Descongelamento, Congelamento, Dessalga, Porcionamento e Resfriamento de Alimentos (Parte 2)
  • Capítulo 3 – Descongelamento, Congelamento, Dessalga, Porcionamento e Resfriamento de Alimentos (Parte 3)
  • Capítulo 4 – Higienização de Frutas, Legumes e Verduras (FLV)
  • Capítulo 5 – Temperaturas Adequadas de Cocção, Reaquecimento, Manutenção a Frio e Manutenção a Quente
  • Capítulo 6 – Distribuição dos Alimentos Prontos
  • Capítulo 7 – Guarda de Sobras e Amostras
  • Capítulo 8 – Estocagem do Produto Final
  • Capítulo 9 – Transporte do Produto Final
  • Exercício 4 – Avaliação do Módulo 4
    MÓDULO 5 - ELABORAÇÃO DOS MANUAIS
  • Capítulo 1 – Elaboração do Manual de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos (MBPMA) - Parte 1
  • Capítulo 1 – Elaboração do Manual de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos (MBPMA) - Parte 2
  • Capítulo 1 – Elaboração do Manual de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos (MBPMA) - Parte 3
  • Capítulo 2 – Elaboração dos Manuais dos Procedimentos Operacionais Padronizados (MPOPs)
  • Exercício 5 - Avaliação do Módulo 5
    MÓDULO 6 - LEGISLAÇÃO
  • Capítulo 1 – Órgãos Fiscalizadores
  • Exercício 6 – Avaliação Final do Curso BPMA – Responsável Capacitado
    ANEXOS
  • Apostila de Apoio do Curso BPMA - Responsável Capacitado
  • Conteúdo Programático do Curso BPMA - Responsável Capacitado
  • RDC 216 - ANVISA
  • RDC 153 - ANVISA
  • RDC 49 MEI - ANVISA
  • RDC 275 - ANVISA

👨‍🏫 Conheça o Instrutor

Foto do autor Paulo Guimarães
Paulo Guimarães

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE em 1983. Especialização em Vigilância Sanitária e Gestão em Qualidade de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná. Consultor, Multiplicados e Auditoria do Programa Alimento Seguro – PAS (Campo, Industria, Distribuição, Transporte e Mesa) desenvolvido pelo SEBRAE/SENAI. Consultor pelo PAS da NBR 15.635/2008 da ABNT para Serviços de Alimentação. Programa de Gerenciamento de Resíduos Sólidos - Destino correto dos resíduos orgânicos (compostagem), inorgânicos (reciclagem) e os rejeitos (aterro sanitário). Programa de Horta Comunitária utilizando o Sistema Natural/Orgânico de Cultivo. e Consultoria para Produtores Orgânicos. Em parceria com empresas do segmento de Alimentos e Bebidas, implantou e Implementou às Boas Práticas de Fabricação em várias empresas fornecedores de alimentos perecíveis às redes de supermercados. . Implantou e Implementou o Sistema de Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC na Unilever Bestfoods, Corn Products Brasil, EFFEM BRASIL INC. & CIA (M&M), Bom Leite Industrial Ltda, Usina Santa Tereza, Netuno Internacional S/A Unidade Acarau/CE e Unidade Paulo Afonso/BA entre outras.

📊 Ficha Técnica

  • Idioma: pt
  • Total de Aulas: 35
  • Tópico: receitas
  • Preço: 250.02

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