Curso De Análise De Perigos E Pontos Críticos De Controle (Appcc/Haccp) Na Hotmart, Criado Por Paulo Guimarães

Curso de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC/HACCP), criado por Paulo Guimarães

Curso de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC/HACCP)

Curso ministrado por Paulo Guimarães

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📘 Sobre o Curso

O APPCC é uma das ferramentas usadas nos Programas de Autocontrole, empregados na gestão da qualidade e exigidos pelo MAPA (Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento), assim como as Boas Práticas de Fabricação (BPF), os Procedimentos Padrão de Higiene Operacional (PPHO), programas de qualificação de fornecedores, sistemas de rastreabilidade e recolhimento. O APPCC é um programa que deve ser implantado de forma obrigatória em todas as Indústrias de Alimentos e Bebidas. A elaboração e implementação do plano deve considerar todas as etapas do processo produtivo. O objetivo é verificar se algum fator pode fazer com que os produtos destinados à alimentação contenham algo que possa prejudicar a saúde do consumidor final. Caso haja alguma coisa que possa causar danos ao consumidor, o plano deve prever ações que impeçam ou eliminem esse fator prejudicial. Além disso, o sistema APPCC objetiva: • padronização dos produtos; • atendimento às legislações nacionais e internacionais sob os aspectos sanitários de qualidade e de integridade econômica; • elaboração dos produtos sem perdas de matérias-primas; • produtos mais competitivos nos mercados nacional e internacional.

📚 O Que Você Vai Aprender

    ABERTURA DO CURSO
  • BOAS VINDAS
  • CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
    MÓDULO 1 - GESTÃO DA QUALIDADE
  • Capítulo 1 – Importância da Qualidade para Empresa de Alimentos
  • Capítulo 2 - Inter-relação entre APPCC / Programas BPF / ISSO 22.000 / Prêmio Nacional da Qualidade
    MÓDULO 2 - PERIGOS EM ALIMENTOS
  • Capítulo 1 – Conceito e Classificação dos Perigos em Alimentos
  • Capítulo 2 – Perigos Biológicos (Parte 1)
  • Capítulo 2 – Perigos Biológicos (Parte 2)
  • Capítulo 2 – Perigos Biológicos (Parte 3)
  • Capítulo 3 – Perigos Químicos (Parte 1)
  • Capítulo 3 – Perigos Químicos (Parte 2)
  • Capítulo 4 – Perigos Físicos
  • Exercício 1 – Avaliação do Módulo 2
    MÓDULO 3 - O SISTEMA APPCC
  • Capítulo 1 – Conceito, Histórico, Legislação e Benefícios do Sistema APPCC
  • Capítulo 2 – Pré-requisitos para Implantação do Sistema APPCC
  • Capítulo 3 – Etapas Preliminares para Elaboração do Plano APPCC
  • Capítulo 4 – Princípios do Sistema APPCC
  • Exercício 2 - Avaliação do Módulo 3
    MÓDULO 4 - ELABORAÇÃO DO PLANO APPCC
  • Capitulo 1 – Preenchimento dos Formulários A, B. C, D e E
  • Capítulo 2 - Preenchimento dos Formulários F, G. H, I e J (Parte 1)
  • Capítulo 2 - Preenchimento dos Formulários F, G. H, I e J (Parte 2)
  • Capítulo 2 - Preenchimento dos Formulários F, G. H, I e J (Parte 3)
  • Capítulo 3 - Preenchimento dos Formulários L e M (Parte 1)
  • Capítulo 3 - Preenchimento dos Formulários L e M (Parte 2)
  • Capítulo 3 - Preenchimento dos Formulários L e M (Parte 3)
  • Capítulo 4 - Preenchimento do Formulário N
  • Exercício 3 - Avaliação Final do Curso APPCC
    ENCERRAMENTO DO CURSO APPCC
  • Encerramento do Curso APPCC
    ANEXOS
  • Apostila de Apoio do Curso APPCC / HACCP
  • Conteúdo Programático do Curso APPCC/HACCP
  • Formulário Tira Dúvidas
  • Formulário A N e Diagramas Decisórios
  • Plano APPCC - Leite Fluido Pasteurizado (Exemplo)
  • Portaria 1428 MS

🎯 Para Quem é Este Curso?

Profissionais do segmento de Alimentos e Bebidas

✅ Vantagens Exclusivas

Redução de desperdício Redução de retrabalho Maior segurança dos produtos elaborados Maior satisfação dos clientes Aumento do faturamento

👨‍🏫 Conheça o Instrutor

Foto do autor Paulo Guimarães
Paulo Guimarães

Engenheiro Agrônomo formado pela Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE em 1983. Especialização em Vigilância Sanitária e Gestão em Qualidade de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná. Consultor, Multiplicados e Auditoria do Programa Alimento Seguro – PAS (Campo, Industria, Distribuição, Transporte e Mesa) desenvolvido pelo SEBRAE/SENAI. Consultor pelo PAS da NBR 15.635/2008 da ABNT para Serviços de Alimentação. Programa de Gerenciamento de Resíduos Sólidos - Destino correto dos resíduos orgânicos (compostagem), inorgânicos (reciclagem) e os rejeitos (aterro sanitário). Programa de Horta Comunitária utilizando o Sistema Natural/Orgânico de Cultivo. e Consultoria para Produtores Orgânicos. Em parceria com empresas do segmento de Alimentos e Bebidas, implantou e Implementou às Boas Práticas de Fabricação em várias empresas fornecedores de alimentos perecíveis às redes de supermercados. . Implantou e Implementou o Sistema de Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC na Unilever Bestfoods, Corn Products Brasil, EFFEM BRASIL INC. & CIA (M&M), Bom Leite Industrial Ltda, Usina Santa Tereza, Netuno Internacional S/A Unidade Acarau/CE e Unidade Paulo Afonso/BA entre outras.

📊 Ficha Técnica

  • Idioma: PT_BR
  • Total de Aulas: 0
  • Tópico: excel
  • Preço: 320.04

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